les recettes stars de cet été!

 A la demande générale, voici rendues publiques quelques unes des recettes péblicitées par les gourmands de l'été!

GALETTES DE SARRASIN

faire une pâte type pâte à gaufre, avec de la bonne farine de sarrasin bio, quelques oeufs, et du lait,
du sel et tout aromates qui vous sied ( oignons, ail, curry, feuilles de menthe, sauge, fleurs de marjolaine
hachées... l'imagination est sans limite...) laisser reposer environ une heure, et cuire en petites galettes
dans une poele chaude, sur les deux faces....

Si vous utilisez du lait végétal, les allergiques aux produits laitiers vous seront reconnaissants.
Comme le sarrasin ne contient pas de gluten, vous faites encore plus d'heureux...
moins moelleuses, mais gouteuses quand même si vous ne mettez pas d'oeufs...

A servir avec toute sorte de salade, un lassi aux épices, une ratatouille, une sauce aux herbes sauvages etc etc...


LE GATEAU QUI TUE!
genre brownies
pour 12 petites parts...

Toujours pour consoler les sans gluten, sans oeufs, sans produits laitiers...
ce gâteau qui cache bien son jeu!

1° Mélanger 250 g de compote de pomme non sucrée avec 60 g de sucre roux.
2° mélanger d'autre part 90 g de farine ( riz ou millet si sans gluten) avec 40 g de cacao en poudre non sucré
1/2 cc levure , 1/2 cc bicarbonate de soude.
3° Mélanger 1 et 2, plus 100 g de chocolat noir concassé et 40 g de noix ou amandes.
Cuire 15 mn environ à four moyen, le coeur reste tendre!